Fischarten






Fischname:
Karibische Meersau
(Oxynotus carribbaeus)
Ordnung:
Dornhaiartige
(Squaliformes)
Familie:
Schweinshaie
(Oxynotidae)
Gattung:
Oxynotus
Die Karibische Meersau (Oxynotus carribbaeus) ist ein Salzwasserfisch aus der Familie der Schweinshaie (Oxynotidae). Die Karibische Meersau ist im westlichen Atlantik verbreitet. Sie erreicht eine maximale Länge von ungefähr 50 cm. Ihre englische Bezeichnung lautet "Caribbean roughshark".
Das maximale Alter der Karibischen Meersau (Oxynotus carribbaeus) ist uns zurzeit nicht bekannt.
Die wichtigsten Merkmale der Karibischen Meersau:
Die Karibische Meersau (Oxynotus carribbaeus) wird maximal ca. 50 cm lang.
Die Karibische Meersau (Oxynotus carribbaeus) ist im westlichen Atlantik verbreitet: dort findet man diesen Hai bei Venezuela und im Golf von Mexiko. Ihr Habitat sind die oberen kontinentalen Abhänge in Wassertiefen von ca. 450 m. Dieser Schweinshai bevorzugt Wassertemperaturen zwischen 5 °C und 13 °C.
Die Karibische Meersau (Oxynotus carribbaeus) ist wahrscheinlich ovovivipar ohne Dottersack-Plazenta. Weitere gesicherte Informationen über die Fortpflanzungsbiologie dieser Haie liegen uns zurzeit nicht vor.
Die Karibische Meersau (Oxynotus carribbaeus) ernährt sich hauptsächlich von kleinen Fischen und benthischen Wirbellosen.
Dieser Text ist urheberrechtlich geschützt. Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung der WESO GmbH.
Wenn Ihr auf die Bilder tippt, erhaltet Ihr weitere Hiweise auf den Urheber und die Bildlizenz.
Weitere Infos zu Creative Commons-Lizenzen (kurz CC BY) findet Ihr [hier].
Informationen zur GNU-Lizenz für freie Dokumentation (kurz: GFDL) findet ihr [hier]
Alle Bilder wurden von uns digital bearbeitet und beschnitten.
Alle Bilder wurden von uns bearbeitet und beschnitten. Weitere Infos unter
"Urheberrechte (Text und Bilder)".
Diese APP benötigt JAVASCRIPT!
Bitte zunächst Javascript im Browser aktivieren und danach die APP neu laden!