Fischarten






Fischname:
Bering-Flunder
(Hippoglossoides robustus)
Ordnung:
Carangiformes
(Carangiformes)
Familie:
Schollen
(Pleuronectidae)
Gattung:
Hippoglossoides
Die Bering-Flunder (Hippoglossoides robustus), auf englisch "Bering flounder", ist ein Plattfisch aus der Familie der Schollen oder Rechtsaugen-Flundern (Pleuronectidae).
Die Bering-Flunder (Hippoglossoides robustus) wird mindestens 13 Jahre alt.
Die wichtigsten Merkmale der Bering-Flunder:
Die Bering-Flunder (Hippoglossoides robustus) wird maximal ca. 30 cm lang.
Das Verbreitungsgebiet der Bering-Flunder ist der Nordpazifik: Hokkaido, Japan und die Ochotskischen Meer nördlich bis nordöstlich von Cape Lisburne, nach Süden bis nordwestlich von Akutan Island, Aleuten, Alaska und die kanadische arktische Küste. Die Bering-Flunder lebt in Gewässertiefen von 150 bis ca. 500 m.
Über die Fortpflanzungsgewohnheiten dieser Scholle ist wenig bekannt. Die Bering-Flunder (Hippoglossoides robustus) laicht in flachen Buchten von April bis Juni. Die ca. 2,0 - 2,7 mm großen Eier werden im Freiwasser abgegeben, auch die Fischlarven bleiben zunächst im Freiwasser.
Bering-Flunder (Hippoglossoides robustus) ernährt sich räuberisch von Fischen und größeren Wirbellosen.
Dieser Text ist urheberrechtlich geschützt. Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung der WESO GmbH.
Wenn Ihr auf die Bilder tippt, erhaltet Ihr weitere Hiweise auf den Urheber und die Bildlizenz.
Weitere Infos zu Creative Commons-Lizenzen (kurz CC BY) findet Ihr [hier].
Informationen zur GNU-Lizenz für freie Dokumentation (kurz: GFDL) findet ihr [hier]
Alle Bilder wurden von uns digital bearbeitet und beschnitten.
Alle Bilder wurden von uns bearbeitet und beschnitten. Weitere Infos unter
"Urheberrechte (Text und Bilder)".
Diese APP benötigt JAVASCRIPT!
Bitte zunächst Javascript im Browser aktivieren und danach die APP neu laden!